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Fritole veneziane
Ingredienti: 200 gr di farina ’00 2 uova 2 cucchiai di zucchero 100 gr di latte buccia grattugiata di 1 limone 1 cucchiaino di lievito di birra secco ( che comporta + 3 h di lievitazione dell’impasto) oppure 1 bustina di lievito istantaneo per dolci ( che non comporta lievitazione, l’impasto si cuoce subito) 80 gr di uvetta sultanina 30 gr di pinoli (facoltativo) 3 – 4 cucchiai di zucchero a velo oppure semolato per decorare 800 ml circa di olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione: Prima di tutto ponete l’uvetta ad ammorbidire in 1 bicchiere di acqua per 10 minuti poi strizzatela
Nel frattempo che l’uvetta si ammorbidisce mescolate in una ciotola la farina, zucchero e lievito setacciato.
Infine rompete le uova direttamente sulle farine, aggiungete le bucce grattugiate degli agrumi. Iniziate a mescolare con una frusta a mano versando il latte piano piano a filo, fino ad ottenere una pastella liscia e priva di grumi. Aggiungete l’uvetta nella pastella e girate bene. Infine ponete un pentolino a bordi alti su fuoco con olio, portate a temperatura di 175° realizzate le frittelle con due cucchiai, facendo scivolare l’impasto direttamente nell’olio bollente.
Le frittelle non devono annerirsi, ne restare sul fondo, bensì riempirsi di bollicine e salire subito a galla! fate cuocere 1 minuto e mezzo circa girando di tanto in tanto fino a doratura, controllando sempre che l’olio non bruci troppo, nel caso, allontanatelo da fuoco.
Scolate quindi su carta assorbente.
Quando avrete finito di friggere disponete le frittelle in un piatto da portata spolverate di zucchero a velo, rotolandole bene da tutti i lati! Ecco pronte le Frittelle di carnevale!
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